仙台4ホテル合同 もっと食べよう!みやぎの食材!

まだまだ頑張っている生産者に向けて食材を食べてエールをおくろう!
各ホテル5つの直営レストランにてテーマの食材を使った料理をご提供いたします。

開催期間:2018年5月1日(火)~6月30日(土)

当ホテルでは「レストランJolie」「日本料理 和旬楽」にてご提供いたします。

「みやぎサーモン」とは
宮城県産養殖銀ざけの中でも国内生産量の9割を占める最高級のブランド「みやぎサーモン」三陸の豊かな自然の中で手をかけられて大事に育てられた銀ざけは安心安全であり、脂ののりも良く格別といわれており、宮城を代表する魚です。
協賛:みやぎ銀ざけ振興協議会

※写真はメニュー例です

※写真はメニュー例です

ジョリー提供メニュー
価格はすべて¥1,350

5月1日(火)~5月6日(日)
みやぎサーモンのポワレ イクラのリゾット添え

5月7日(月)~5月13日(日)
みやぎサーモンとホワイトアスパラのポワレ ラビゴットソース
みやぎサーモンのクリームパスタ イクラ添え

5月14日(月)~5月20日(日)
みやぎサーモンのグリル グリーンサラダとバルサミコのソース

5月21日(月)~5月27日(日)
みやぎサーモンのフィルム包み焼き ハーブの香り
みやぎサーモンとマッシュルーム クリームチーズのピッツァ

5月28日(月)~6月3日(日)
みやぎサーモンのポッシェ 蚕豆とヴァンブランのソース

6月4日(月)~6月10日(日)
みやぎサーモンの軽い炙り ジェノバ風味のブールブラン
みやぎサーモンとアスパラのペペロンチーノ

6月11日(月)~6月17日(日)
レアに仕上げたみやぎサーモンのハーブクリームソース

6月18日(月)~6月24日(日)
胡麻をまとったみやぎサーモンのソテー 山椒風味のトマトソース
みやぎサーモンと新ジャガイモ ゴルゴンゾーラ風味のピッツァ

6月25日(月)~6月30日(日)
みやぎサーモンのポワレ 初夏のサラダ仕立て シェリー風味のヴィネグレット

和旬楽提供メニュー「みやぎサーモン御膳」
価格はすべて¥1,600

5月2日(火)~5月12日(土)
みやぎサーモンの天婦羅、お造り、南蛮漬け、茶碗蒸し、白飯、汁物、香物、デザート、コーヒー

5月14日(月)~5月26日(土)
みやぎサーモンのポテトのせパン粉焼き味噌トマトソース、お造り、南蛮漬け、茶碗蒸し、白飯、汁物、香物、デザート、コーヒー

5月28日(月)~6月9日(土)
みやぎサーモンの青じそチーズ揚げ、お造り、南蛮漬け、茶碗蒸し、白飯、汁物、香物、デザート、コーヒー

6月11日(月)~30日(土)
みやぎサーモンのおろし蓮根蒸し、お造り、南蛮漬け、茶碗蒸し、白飯、汁物、香物、デザート、コーヒー

めざせ!4ホテル制覇!スタンプラリー
ゲットしたホテルのスタンプ数で、ディナーペア招待券や、ランチペア招待券など抽選でプレゼント!
※対象のメニューをご注文の方のみスタンプを押印いたします。

「みやぎサーモン」を使ったお料理は、当ホテルレストラン以外に下記のレストランにてお召し上がりいただけます。

【ホテルレオパレス仙台】
■トラットリア クチーナ オランジェリー ランチタイム/11:30~14:30 TEL.022-706-0039(直通)

【ANAホリディ・イン仙台】
■シェフ テーブル ランチタイム/11:30~15:00(LO 14:30) TEL.022-256-5130(直通)

【ホテル モントレ仙台】
■日本料理 隨縁亭 ※定休日:火曜日(5月1日は営業) ランチタイム/11:30~14:30(LO 14:00) TEL.022-265-5504(直通)