日本料理 和旬楽

JAPANESE RESTAURANT WASYUNRAKU

旬の素材に拘った会席料理をはじめ、一品料理も豊富に揃えた贅沢な味わいを満喫できる和食処。
接待、慶弔時など様々な用途でご利用ください。

仙台の冬の風物詩「セリ鍋」と 旬の東北食材で忘年会

※完全予約制となっております。ご利用3日前までにご予約ください。

期間 12月2日(月)~1月31日(金)
ディナータイム 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
一年の締めくくりと始まりを、最高のひとときに。

忘新年会プラン「葉牡丹」(はぼたん) 120分飲み放題付 ¥5,000
・出し巻き卵の含め煮
・お造り三点盛り合わせ
・鶏肉の甘酒焼き 黒胡椒ソース
・メカジキの柚子味噌煮
・カレイのネギベーコン巻き揚げ
・蔵王蕎麦
・シャーベット
忘新年会プラン「水仙」(すいせん) 120分飲み放題付 ¥6,000
・ズワイガニ豆腐
・お造り三点盛り合わせ
・三元豚の幽庵焼き サラダ仕立て
・蛤のハリハリ鍋
・鮟鱇の青のり衣揚げ
・鴨南蛮蔵王蕎麦
・シャーベット
忘新年会プラン「寒椿」(かんつばき) 120分飲み放題付 ¥7,000
・前菜四種盛り合わせ
・お造り三点盛り合わせ
・鰤と仙台曲がりネギのバターポン酢焼き
・森林どりのセリ鍋
・鮟鱇の青のり衣揚げ
・寒鱈大根 柚子味噌がけ
・若布稲庭うどん
・アイスクリームと焼きりんご
忘新年会プラン「白姫」(しらひめ) 120分飲み放題付 ¥8,000
・前菜四種盛り合わせ
・お造り五点盛り合わせ
・鰤と仙台曲がりネギのバターポン酢焼き
・蔵王鴨のセリ鍋
・あん肝の蓮根挟み揚げと鮟鱇の青のり衣揚げ
・カニあんかけ焼おにぎり
・アイスクリームと焼きりんご

宮城の地酒も飲み放題のおもてなしに最適なプラン。

接待会席「寒梅」(かんばい) 120分飲み放題付 ¥10,000
・前菜四種盛り合わせ
・お造り五点盛り合わせ
・蔵王鴨のセリ鍋
・宮城県産日高見牛のグリル
・海老の甘酢かぶら巻きと帆立の焼き霜酢
・あん肝の蓮根挟み揚げと鮟鱇の青のり衣揚げ
・握り寿司
・蛤のお吸い物
・本日のデザート
2時間飲み放題メニュー
・日本酒
・ビール
・ワイン(白/赤/黒)
・焼酎(麦/芋)
・各種サワー
・ハイボール
・梅酒
・ノンアルコールビール
・各種ソフトドリンク

※仕入れ状況により、メニュー内容変更の場合がございます。あらかじめ、ご了承ください。
※完全予約制となっております。ご利用3日前までにご予約ください。

¥10,000接待会席プランには、通常飲み放題 メニューに宮城の地酒(伯楽星・日高見・綿屋・浦霞「禅」・勝山「献」) が含まれます。

お昼の忘新年会プラン「楽宴」

期間 12月2日(月)~1月31日(金)
ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
お一人様ドリンク2杯付き
¥3,600

・前菜三種盛り合わせ
・お造り3点盛り
・宮城県産森林どりのセリ鍋
・カニあんかけ茶碗蒸し
・海老と季節野菜の天麩羅
・稲庭うどん
・かき玉温めん・デザート

お昼の忘新年会プラン「さざんか」

期間 12月2日(月)~1月31日(金)
ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
お一人様ドリンク2杯付き
¥5,000

・前菜三種盛り合わせ
・お造り四点盛り合わせ
・宮城県産森林どりのセリ鍋
・鰤と仙台曲がりネギのバターポン酢焼き
・あんこうの青のり揚げと海老のカダイフ揚げ
・握り寿司、汁物
・デザート、コーヒー

素材にこだわった名物セリ鍋「森林どりのセリ鍋御膳」

期間 12月2日(月)~1月31日(金)
ディナータイム 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
¥3,300

・鶏セリ鍋(森林どりと三関セリ)
・お造り三点盛り合わせ
・小鉢
・茶碗蒸し
・海老と旬野菜の天麩羅
・白ご飯
・香の物
・デザート

新年を彩る新春会席「福始」

期間 1月1日(水)~1月31日(金)
ディナータイム 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
¥5,500

・鮑のせズワイガニ豆腐
・前菜五種盛り合わせ
・お造り五点盛り合わせ
・鴨雑煮
・飾の西京焼き
・海老と鯛の紅白揚げ
・稲庭うどん
・アイスクリームと焼きりんご

「Xmas レディース膳」

和の落ち着いた雰囲気でお気軽に 昼のひとときをお過ごしください。

期間 12月2日(月)~12月25日(水)
ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
¥2,000

イチゴ酒または、イチゴのノンアルコールドリンクを1杯サービス!

・盛り込み料理
・にぎり寿司
・茶碗蒸し
・汁物
・サラダ
・デザート
・コーヒー

七五三・お祝いプラン

七五三お祝い会席「慶祝」(けいしゅく)
¥5,500

先付 / 天盛りイクラの秋鮭南蛮漬け
前菜 / 五種盛り合わせ
蒸物 / 季節の土瓶蒸し
台の物 / 鴨肉ときのこの小鍋
揚物 / 海老のカダイフ揚げと旬菜天麩羅
温の物 / カニあんかけ茶碗蒸し
食事 / 握り寿司
留椀 / 仙台味噌汁 デザート

【お子様膳1,500円 税込】
・イクラご飯・かき玉汁・フライドチキン・ハンバーグ・フライドポテト・だし巻き玉子・小エビのサラダ・茶碗蒸し・アイスクリーム・オレンジジュース

【お子様膳2,500円 税込】
・にぎり寿司・小うどん・フライドチキン・ハンバーグ・フライドポテト・だし巻き玉子・ローストビーフサラダ・茶碗蒸し・デザート三種盛り・オレンジジュース

宮城づくしの御膳料理

伊達御膳
¥4,400

・牛タン塩焼き
・お造り三点盛り合わせ
・蒸しホヤ酢
・森林どりのセリ鍋
・茶碗蒸し
・笹かまぼこと海老と野菜の天ぷら
・鰤飯
・汁物
・ずんだ餅

冬季限定 三関セリのかしわ蕎麦

¥1,430

和旬楽御膳

¥2,000

一の膳
・箱盛り前菜五種
・茶碗蒸し

二の膳
・お造り三点盛り
・天婦羅三種盛り
・変わりご飯
・汁物
・香の物
・デザート
・コーヒー

会議・ミーティングのご昼食に【ご予約商品です】

お近くで会議をされる企業様向けのお料理です。
一日限定20食・一組の最大人数18名様まで。前日までのご予約商品です。
「松花堂弁当」(ローストビーフ入り)2,200円(税込)
※ご来店いただき、召し上がっていただく商品です。
※写真の内容は9~11月の料理です。

定休日のご案内

日曜・祝祭日定休
※月曜日が祝祭日の場合は日曜日も営業いたします。
詳しくは下記営業のご案内をご覧ください。
TEL:022-216-4760(直通)
(電話受付時間 11:00~20:00)

定休日
11月4日(月)・10日(日)・17日(日)・24日(日)
12月1日(日)・8日(日)・15日(日)・22日(日)・29日(日)

夜のみ営業
12月30日(月)・31日(火)・1月1日(水)・3日(金)

上記以外は通常営業致します。

空室検索・宿泊予約
チェックイン日
チェックアウト日
人数
室数